Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Добро пожаловать на наш сайт дорогие друзья!!!!

Семья Белоконевых

Меню сайта

Категории раздела

Семейные ценности [6]
Мои статьи [10]

Часы

Наш опрос

Что больше всего вам нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 35
Главная » Статьи » Мои статьи

Мальчик пианист.

Мальчик пианист.



 



В Москве, в двух комнатной квартире живет семья, из трех человек, отца мамы и сына.

Семья дружная и вроде ничем не примечательная, мальчик учился в третьем классе.   Играет на пианино. Все обычно. Вроде. Только вот у мальчика несовершенный остеогенез, попросту говоря хрупкость костей. Он часто сидел в коляске, а сам передвигался тяжело…

 Они наняли на дому учителя, и учитель приходил на дом. Мальчик по имени Женя рос воспитанным и добрым мальчиком.

Несовершенный остеогенез она в разных стадиях бывает.

 Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными».  Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.

Существует несколько типов несовершенного остеогенеза  от очень тяжелых (при этой форме за 2-3 года жизни ребенок может перенести сотни переломов) до относительно легких, при которых переломы возникают не чаще 12 раз в год.

 При этом такие пациенты нередко даже не догадываются о наличии у них наследственного заболевания до рождения в семье ребенка с более тяжелой формой. Вне зависимости от тяжести течения и типа болезни, для всех 

пациентов с несовершенным остеогенезом характерен высокий интеллект и способность к творчеству. Во многих странах действуют государственные программы помощи детям с несовершенным остеогенезом.

        К сожалению, эту болезнь, вызванную генетическими нарушениями, невозможно излечить полностью, но можно существенно уменьшить степень тяжести симптомов болезни. Программы включают курсы лечения, направленные на укрепление костной ткани, а также психологическую, социальную и физическую реабилитацию. Медикаментозное лечение было разработано около 20 лет назад. Сегодня предлагается использование различных медикаментозных препаратов. Наименее дорогостоящим и эффективным считается лечение препаратами из группы дифосфонатов. Эти лекарственные вещества способствуют увеличению плотности костной ткани.

      После курса лечения плотность костей увеличивается на 20-30%. В результате значительно (в 2-3 раза) снижается частота переломов, что позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли при движении и в покое, увеличивается двигательная активность: многие дети впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.

Женя это только случай, у него хорошее родители, но у некоторых только один родитель, но и такие дети находят силу воли.

Женя учиться играть на пианино, хотя с его пальчиками это тяжело, но мальчик старается, превозмогая боль, он садиться за пианино. Ему очень нравится музыка…

Категория: Мои статьи | Добавил: Олежик (16.06.2011)
Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добро пожаловать!!

Привет: Гость

Полное имя: Гость
Ты здесь: -й день
Список пользователей
Изменить сведения
Правила сайта!
Отправить ЛС
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рассказы

Короткие истории

Новые мои стихи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Copyright MyCorp © 2025. Конструктор сайтовuCoz